COMO REAPROVEITAR AS SOBRAS DE ARROZ

Aqui em casa nada se desperdiça. Gosto muito de reaproveitar e dar novos usos, e na comida as coisas também funcionam assim.
Quando abri a geladeira vi que havia uma grande sobra de arroz, nada melhor do que 
reaproveitá-lo com uma receitinha bem legal  de Torta de Arroz, rápida e fácil de fazer!!!





Você vai precisar:

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 700 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal à gosto
- 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
ATENÇÃO: NADA DE FERMENTO

Preparando:

Bater no liquidificar, os ovos inteiros, acrescentar o óleo, o leite . Acrescente o arroz e bata bem até triturar tudo.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo uma colher por vez.
A massa vai ficar com a consistência mole, tipo um creme.
Distribua metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque o recheio de sua preferência. (queijo, presunto, carne, frango com catupiry, linguiça e etc.) e coloque o restante da massa por cima. Salpique queijo ralado a gosto.
Assar em forno moderado até dourar. 
( Teste o cozimento da massa com um palito de dente, se o palito sair limpinho está pronta).

Espero que vocês gostem. Beijos!!!!

Comentários

Oi lindona !!
também gosto de inventar com as sobras,mas essa torta eu nunca fiz , que tudo !!
Geralmente faço bolinhos de arroz , ou mistura alguns ingredientes , tipo milho, ervilha,azeitona extrato de tomate queijo ralado e faço uma nova versão do arroz de forno, fiz isso na segunda com a sobra de domingo..kkkkkkkk!
E como tem um restinho no congelador , acho que vou fazer essa tortinha ja,já..kkkkkk!
Bjkas!
Anônimo disse…
Se substituir farinha de trigo por amido, ela pode ser comida pelos alérgicos ao glúten. Muito bom.
Michelle disse…
Margarete,

Adorei a receita, deve ficar uma delícia. Eu faço uma, mas a minha vai fermento, vou testar a sua esse final de semana.
Que bom que está de volta :)
Venha participar da blogagem da Segunda Páscoa Linda, toda segunda, com idéias de Páscoa. "Que tal" uma guirlanda ?...rsrs...
Besitos
Renata disse…
Oi Margarete!

Também gosto de "reaproveitar" e dar cara nova ás "sobras", de vez em quando invento alguma.
Gostei da dica da torta deve ficar deliciosa!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo
A Casa Madeira disse…
Bom... já anotei a receita, só falta esperar para sobrar algum arroz essa semana.Gosto destes pratos rápidos.
Anônimo disse…
Essa torta parece show !
Já anotei a receita e estou ansiosa para experimentar. Bjs.
Gelia disse…
Oi Margaret, to aqui lembrando que faz uns anos que não faço torta de arroz, pinterestei seu painel de Tv agora vou pinterestar esta receita, pois eu nem sei se tenho mais a receita de torta de arroz.

bjs

Gélia

Postagens mais visitadas