COMO REAPROVEITAR AS SOBRAS DE ARROZ
Aqui em casa nada se desperdiça. Gosto muito de reaproveitar e dar novos usos, e na comida as coisas também funcionam assim.
Quando abri a geladeira vi que havia uma grande sobra de arroz, nada melhor do que
reaproveitá-lo com uma receitinha bem legal de Torta de Arroz, rápida e fácil de fazer!!!
Você vai precisar:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 700 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal à gosto
- 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
ATENÇÃO: NADA DE FERMENTO
Preparando:
Bater no liquidificar, os ovos inteiros, acrescentar o óleo, o leite . Acrescente o arroz e bata bem até triturar tudo.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo uma colher por vez.
A massa vai ficar com a consistência mole, tipo um creme.
Distribua metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque o recheio de sua preferência. (queijo, presunto, carne, frango com catupiry, linguiça e etc.) e coloque o restante da massa por cima. Salpique queijo ralado a gosto.
Assar em forno moderado até dourar.
( Teste o cozimento da massa com um palito de dente, se o palito sair limpinho está pronta).
Espero que vocês gostem. Beijos!!!!
Quando abri a geladeira vi que havia uma grande sobra de arroz, nada melhor do que
reaproveitá-lo com uma receitinha bem legal de Torta de Arroz, rápida e fácil de fazer!!!
Você vai precisar:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 700 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal à gosto
- 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
ATENÇÃO: NADA DE FERMENTO
Preparando:
Bater no liquidificar, os ovos inteiros, acrescentar o óleo, o leite . Acrescente o arroz e bata bem até triturar tudo.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo uma colher por vez.
A massa vai ficar com a consistência mole, tipo um creme.
Distribua metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque o recheio de sua preferência. (queijo, presunto, carne, frango com catupiry, linguiça e etc.) e coloque o restante da massa por cima. Salpique queijo ralado a gosto.
Assar em forno moderado até dourar.
( Teste o cozimento da massa com um palito de dente, se o palito sair limpinho está pronta).
Espero que vocês gostem. Beijos!!!!
Comentários
também gosto de inventar com as sobras,mas essa torta eu nunca fiz , que tudo !!
Geralmente faço bolinhos de arroz , ou mistura alguns ingredientes , tipo milho, ervilha,azeitona extrato de tomate queijo ralado e faço uma nova versão do arroz de forno, fiz isso na segunda com a sobra de domingo..kkkkkkkk!
E como tem um restinho no congelador , acho que vou fazer essa tortinha ja,já..kkkkkk!
Bjkas!
Adorei a receita, deve ficar uma delícia. Eu faço uma, mas a minha vai fermento, vou testar a sua esse final de semana.
Que bom que está de volta :)
Venha participar da blogagem da Segunda Páscoa Linda, toda segunda, com idéias de Páscoa. "Que tal" uma guirlanda ?...rsrs...
Besitos
Também gosto de "reaproveitar" e dar cara nova ás "sobras", de vez em quando invento alguma.
Gostei da dica da torta deve ficar deliciosa!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Já anotei a receita e estou ansiosa para experimentar. Bjs.
bjs
Gélia